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quinta-feira, 21 de junho de 2012

Canjiquinha e canjica doce são sugestões de cardápio para o inverno.


Com o inverno, os pratos tipicamente brasileiros são uma sugestão para variar o cardápio. A canjiquinha e canjica doce são uma ideia de refeição completa para o frio. A chef Nelsa Trombino ensina as receitas.

Costela com canjiquinha
150 g de canjiquinha
100 g de cebola branca
200 g de linguiça
40 g de alho descascado
40 g de tempero
200 g de tomate para molho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-de-bode
40 ml de azeite
600 g de costelinha
80 g de bacon
200 g de salsinha
200 g de cebolinha

Modo de preparo
Frite a linguiça e depois o bacon, o alho e a cebola. Acrescente o tomate, a pimenta-de-bode e a costelinha, que já deve estar refogada e dourada. A costelinha já deve estar fervida e pronta para ser misturada aos demais ingredientes. Coloque-a na panela com a costelinha.
Regue com caldo de carne de porco, preparado à parte. Acrescente a salsinha e a cebolinha e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Canjica doce
500 g de canjica
1 lata de leite condensado
2 litros de leite
30 g de canela em pau
100 g de coco ralado
100 g de açúcar refinado

Modo de preparo
Deixe a canjica de molho por um dia. Troque a água e cozinhe a canjica com canela em pau. Deixe a água secar e depois acrescentar o leite, o açúcar, o leite condensado, o coco e uma pitada de sal. Ferva por aproximadamente 30 minutos.

Fonte e imagem: G1.com

Imagem meramente ilustrativa